李四光学院
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
  学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 

【名师面对面】做一个快乐的大学生——院长殷坤龙教授为我院学生做青春励志讲座

发布时间:2017-05-19 发布人:管理员 

 

5月18日下午16:00,由我院和教务处联合举办的名师面对面之“奋斗的青春最美丽”青春励志讲座在教三楼301顺利举行,学院院长,教务处处长殷坤龙教授应邀为我院2015、2016级全体学生、李四光计划在校学生讲授如何“做一个快乐的大学生”。

殷院长从学校一流人才培养目标开,用两个绝不是,一个一定是即一流本科人才的培养绝不是学校仅仅传授知识就能实现的,一流本科人才绝不是在大学期间能够判断的,一流本科人才一定是通过毕业后工作与终生学习表现出来的表达了对同学们成为品德高尚基础厚实、专业精深、知行合一的新一代卓越地大青年的期盼。

随后,殷院长用自己1985年陕西野外地质记录、90+的学习成绩再现,告诉同学们如何快乐认真的学习;用自己一个体育差生到国家一级游泳健将的华丽蜕变,告诉同学们如何快乐过好课余生活;用自己第一次撰写论文、第一次出国、第一次发表专著的坚持,告诉同学们如何快乐严谨做科研。殷院长讲述精彩,观点独特,语言幽默,引来现场同学们阵阵热烈的掌声。

 

讲座最后,殷院长从“乐观”、“学术要优先”和“德智体全面发展”三个方面给菁英学子们提出了具体建议,并用“祝愿你的学习、生活中插曲一些美好的镜头”表达了对同学们成为一名快乐大学生的美好祝愿。

 

相信通过此次讲座,同学们会更加深刻地认识快乐的真谛,更加珍惜青春时光,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,担当时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒

 

 


 

关闭

 
 
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 招生就业 | 党团建设 | 学生工作 | 院友工作 
 

Copyright© 2013-2017 中国地质大学(武汉)李四光学院 .All Rights Reserved