李四光学院
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
  联合培养
当前位置: 首页>>协同育人>>正文
 

【测地所】中科院测量与地球物理研究所储日升老师来到我院“与名师面对面”的课堂

发布时间:2016-06-16 发布人:佚名 

 

614日下午14:30李四光学院地球科学菁英班“与名师面对面”系列讲座邀请到中科院测量与地球物理研究所储日升老师授课。储老师为我院菁英班1314级地球物理专业学生带来“大地测量学和地震学在地震及滑坡灾害研究中的应用”的专题讲座。

     

    储老师首先讲解了地震种类,地震及震源探测技术的发展历程,大地震的破裂过程及其相关研究方法等内容,随后重点向同学们介绍了滑坡灾害的演变过程、监测技术以及预防手段,让同学们对大地测量学和地震学在滑坡灾害中的应用有了更加全面、深刻的认识。    

    最后,测量与地球物理研究所人事教育处的任晓华处长、胡晓老师就中科院、测地所、所里课题组及2017年招生计划给同学们进行了细致的讲解。不少同学向三位老师提出了自己所关心、感兴趣的问题,老师们耐心解答。并表示欢迎同学们未来投身到地球物理研究中去,同时欢迎同学们到测地所进行学习研究。

                

           

    据悉,储日升现为中国科学院测量与地球物理研究所研究员,中组部“青年千人计划”入选者。2002年本科毕业于中国科学技术大学地球与空间科学学院,2008年毕业于美国圣路易斯大学,随后在美国加州理工学院地震实验室进行博士后研究,出站后在加州理工学院地震实验室进行科研工作。主要从事地震学方面的研究,解决地球结构与动力学、浅层结构与地质灾害等方面的问题,在地震学和地球动力学,尤其是地震波的传播和地震波形的模拟方面有深厚的基础。目前承担科技部973课题“滑坡体结构动态探测及前兆获取方法研究”(负责人)。应邀出席多个国际学术研讨会并做特邀报告,兼职EPSLGRLBSSAPAGEOPHSolid Earth等国际权威期刊的审稿人。  


关闭

 
 
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 招生就业 | 党团建设 | 学生工作 | 院友工作 
 

Copyright© 2013-2017 中国地质大学(武汉)李四光学院 .All Rights Reserved