李四光学院
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
  联合培养
当前位置: 首页>>协同育人>>正文
 

【南古所】中科院南京地质古生物研究所王军老师为我院15级菁英班授课

发布时间:2015-12-04 发布人:佚名 

 

12月4日上午10:00,李四光学院2015年地球科学导论课第五讲在图书馆十楼学术报告厅顺利开课,中科院南京地质古生物研究所王军老师为我院15级学生带来“古生物学导论”主题讲座。

首先,王军老师向同学们简单介绍了南京地质古生物所的发展历史、现状和战略目标,表达了对同学们日后前往研究所进行学习与实践的欢迎。随后,王老师非常系统、全面的向同学们讲述了古生物学的相关概念,与同学们分享了自己发现中国“植物庞贝”并开展研究工作的故事,针对中美地质学教育的异同,提出现有教育体制下如何完善知识结构的建议,让同学们感受到古生物学研究过程的严谨以及地质工作者的艰辛。

最后的问答交流环节王老师耐心地解答同学们提出的关于学习、生活中的问题并勉励同学们要尽早确定兴趣和专业方向,树立信心,多多实践,砥砺前行,持之以恒,做到干一行爱一行,学会苦中作乐,享受其中!

据悉,王军老师现为南京古生物研究所研究员,博士生导师,毕业于兰州大学,取得西北大学博士学位,先后在美国宾夕法尼亚大学和德国明斯特大学从事博士后研究。主要从事石炭-二叠纪植物群及非海相地层、古生物地理、群落生态、系统古生物等方面的研究。先后主持并参加了10余项中国博士后基金、国家重点实验室基金项目、国家自然科学基金委项目、中国科学院重大方向性项目,代表性成果多次发表在《美国科学院院报》《英国皇家学会会刊》等学术刊物。共发表学术论文90余篇,其中SCI论文30余篇。现任中国科学院南京地质古生物研究所古植物与孢粉学研究室主任,研究所学术委员会委员,国际古植物学会执行委员、国际地层委员会石炭纪分会通讯委员、中国古生物学会古植物学分会理事、秘书长等国内外学术职务。

关闭

 
 
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 招生就业 | 党团建设 | 学生工作 | 院友工作 
 

Copyright© 2013-2017 中国地质大学(武汉)李四光学院 .All Rights Reserved