118-李四光学院
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
  联合培养
当前位置: 首页>>协同育人>>正文
 

【广化所】中科院广州地球化学研究所韦刚健老师为我院2017级菁英班授课

发布时间:2017-12-25 发布人:管理员 

122219:00,李四光学院2017年地球科学导论课第讲在图书馆十楼报告厅顺利开课,中科院广州地球化学研究所韦刚健老师为我院2017级学生带来“全球变化背景下珊瑚礁研究的地球科学问题”主题讲座。


 

韦刚健老师首先向同学们科学阐释了珊瑚礁的相关概念、分布特点、结构特征、不同类型及其在领土、生物资源、无机碳库等领域所起的功能作用,带领同学们一起回顾了南沙维权的艰难历程。随后从全球变暖、海洋酸化两个维度向大家讲解了全球变化下珊瑚礁面临的生存和发展问题,并结合自己的教学科研经历,系统的介绍了珊瑚礁主要的研究方法和热带海洋高分辨率气候记录重建、珊瑚礁生物活动对气候变化的响应等关键关键地球科学问题,全面加深了同学们对珊瑚礁研究的认知。

讲座最后,韦老师耐心的解答了同学提出的相关问题。并鼓励同学们能够尽早的投入基础科研中来,一起探索美妙无比的海洋世界。

    据悉,韦刚健研究员现为中国科学院广州地球化学研究所同位素地球化学国家重点实验室副主任,稳定同位素地球化学学科组组长,中国矿物岩石地球化学学会同位素专业委员会主任。在同位素地球化学、热带海洋气候环境演变和表生地质过程及其环境效应等领域具有较高的研究水准和学术影响力,具有较强的组织协调和团队管理能力。在国际主流SCI刊物上发表了120多篇论文,SCI他引逾2500次。2013年获得国家杰出青年基金资助,2016年入选广东省特支计划百千万工程领军人才。

 

关闭

 
 
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 招生就业 | 党团建设 | 学生工作 | 院友工作 
 

Copyright© 2013-2017 中国地质大学(武汉)李四光学院 .All Rights Reserved