118-李四光学院
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
  联合培养
当前位置: 首页>>协同育人>>正文
 

【南古所】中科院南京地质古生物研究所袁训来老师为我院2017级菁英班授课

发布时间:2018-01-02 发布人:管理员 

12月26日上午8:00,李四光学院2017年地球科学导论课第五讲在教一楼206顺利开课,中科院京地质古生物研究所袁训来老师为我院2017级学生带来“漫谈古生物学”主题讲座。

袁训来老师从中科院南京地质古生物研究所的发展历程讲起,向同学们科学阐释了化石的定义、形成过程以如何及通过化石了解生物的进化。随后,袁老师结合自己的研究实例向同学们介绍了化石形态、生存环境的复原步骤,并通过分享自己研究团队三峡埃迪卡拉生物群化石发现,鼓励同学们积极投入到古生物的学习研究中来,为同学们打开了探索地球科学奥秘的大门。

课程最后,同学们就自己感兴趣的问题向袁老师进行了提问,得到了袁老师的耐心解答。

据悉, 袁训来老师现为中国科学院南京地质古生物研究所研究员,博士生导师,现代古生物学和地层学国家重点实验室主任,中国科学院大学岗位教授,南京大学责任教授。2004年入选首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选,2006年获得国家自然科学基金委杰出青年基金,2010年入选中国科学院“百人计划”D类。长期从事地球早期生命研究,做出了一系列具有国际影响的创新性成果。已发表科研论文130余篇,专著2部。主要成果刊登在国际重要学术刊物上,如“Science”论文4篇、“Nature”4篇、“PNAS”3篇、“Geology”6篇等。

 

关闭

 
 
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 招生就业 | 党团建设 | 学生工作 | 院友工作 
 

Copyright© 2013-2017 中国地质大学(武汉)李四光学院 .All Rights Reserved