2014级新生入学教育系列活动————名师讲坛与国家重点实验室参观

发布时间:2014-09-19 发布人:佚名

9月15日上午,李四光学院新生学业发展规划交流会在教三405举行,地球物理与空间信息学院刘庆生教授应邀为我院2014级新生进行指导交流。
    刘教授以短诗开头,回忆过去大学生活,以此告诫同学们要能吃苦,但学地质苦中有乐,能欣赏祖国的大好河山。随后刘教授为大家详细介绍了地球科学学科的基本特点,列举比较了世界知名学府和我国相关高校开设地球科学学科的基本情况。同时,结合李四光学院设置的四个专业方向的基本情况进行了详细的讲解。会后,新生们针对相关问题和刘老师进行了热烈的互动交流。

下午,学院全体新生先后参观了地质过程与矿产资源国家重点实验室和生物地质与环境地质国家重点实验室。在参观的过程中,同学们认真聆听老师们的讲解并积极提问。在学习参观的同时进一步激发了对专业学习的兴趣。

通过入学教育系列活动,同学们较为全面地了解了学校的历史发展、人才培养、专业设置等,并对自己即将开始的大学学习生活有了全新的认识和规划。