我校“大学生实践育人基地”在李四光纪念馆揭牌成立

发布时间:2013-04-02 发布人:佚名

329日下午,我校“大学生实践育人基地”揭牌仪式在黄冈李四光纪念馆举行。副校长赖旭龙、博物馆馆长徐世球、学工处副处长刘世勇以及李四光学院全体师生参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,副校长赖旭龙简要回顾了李四光先生对我国地球科学事业发展所作出的巨大贡献,阐述了李四光先生和中国地质大学之间的渊源,并引用孙中山先生勉励李四光先生的话语——“努力向学,蔚为国用”,鼓励师生们秉承李四光先生严谨治学,追求真理的科学精神,担当起中华民族伟大复兴的历史重任。

随后,全体师生参观了李四光纪念馆。在纪念馆讲解员的带领下,同学们看到了李四光先生各个时期的珍贵照片和工作物品,深入了解了李四光先生充满传奇色彩却又光辉伟大的一生,更进一步地感受到了李四光先生忧国忧民、求真务实、敢于质疑、勇于担当的爱国情怀和科学精神。

参观活动结束后,李四光学院全体师生在李四光先生的塑像前合影,立志向李四光先生学习,为中国地球科学研究事业贡献自己的青春和力量,为实现“中国梦”而努力奋斗。

(李四光学院)