李四光院趣味运动会顺利举行

发布时间:2012-12-11 发布人:佚名

携手并进共竞技,鲲鹏展翅齐飞翔。1289点,一场趣味横生而“竞争”激烈的学院趣味运动会在北区篮球场如期举行。运动会共设四个比赛项目:三人四足折返跑、跑步跳绳接力、乒乓球接力和拔河比赛。现场气氛十分活跃,同学积极参与活动,体现了青年独有的朝气,却也不失团体的合作精神。

第一场是三人四足比赛,赛前同学们积极准备,虽然有时会摔倒,但是为了各自集体的荣誉,大家奋勇拼搏,力争第一。比赛期间,两班竞争十分激烈,互不相让,最后胜利的果实由更胜一筹的一班队员夺得。但是二班的同学并没有放弃,而是卯足了劲,在第二场的跑步跳绳中,勇夺冠军,扳回一局。可是激烈的竞争还远没有结束,在第三局乒乓球接力中,二班越战越勇,继续夺取冠军,这让二班的同学信心大增,但一班的同学没有被一时的“失败”所影响,心中那团火反而越烧越旺。在最后的拔河比赛中,一班以连胜两局的绝对优势获胜。

在激烈决逐中,双方最终以22平握手言和,赛场上“割袍断义”,赛场下亲如手足,充分体现了友谊第一、比赛第二的运动风尚,更重要的是同学们在比赛中收获到比胜利更珍贵的东西——珍贵的友谊和团结协作的精神。这不仅增强了班级凝聚力、集体意识,也让同学们感受到了集体的存在,感受到学院的温暖。

每战赛完,学院老师及院办助理为参赛同学颁发奖品以示鼓励。两班班委起到了模范带头作用,身体力行,更有班委带头参加了全部项目的比拼,为自己的班级争得荣誉。

此后,学院还将组织班级篮球对抗赛和羽毛球比赛的个人风采展示。让同学们在团结的集体中找到展示自我的舞台。精彩继续,让我们拭目以待。

李四光学院