李四光学院开展学习“十八大”报告活动

发布时间:2012-12-07 发布人:佚名

焦距时政热点,领会报告精神。126日上午8点,李四光学院学习“十八大”报告活动在教三楼505举行。

副院长曾希为全院学生开展学习十八大活动作辅导报告。她从十八大概况、党章修改的新变化新要求和十八大报告的新观点、新提法三方面对报告进行了解读。丰富而全面的内容让同学们对报告有了全面的了解;详实的数据让同学们与报告有了一次近距离的“接触”。

最后,曾副院长对全院下一阶段学习十八大活动进行了全面部署和安排。她希望,同学们在学习过程中一定要深刻领会报告中实实在在的数据的现实意义,把握理论发展的脉络,不断增强对党的政治认同,热爱祖国,热爱人民;一定要始终铭记青年学子肩上的责任和使命。青年是国家的未来,青年是民族的希望。建设小康社会需要青年的努力,建设创新型国家需要青年的探索和坚持,国家为青年的发展进步提供了良好条件,这既是机遇,也是挑战,更是责任与使命;一定要深入思考如何把党的十八大精神与大学生思想生活层面相结合,以积极的态度,独立思考,自主表达,找到带来前行力量的信仰,并把这种信仰当做一种强大的精神动力,努力践行青春誓言,不辜负党对青年的无限希望。

李四光学院