【毕业季】李四光学院2020届毕业生交流会圆满举行

发布人:李若萌 来源: 发表时间:2020-06-23 点击:

为充分发挥优秀毕业生的朋辈引领作用与典型示范作用,进一步引导我院广大学子树立远大抱负、明确前进方向,620日下午1500李四光学院2020届毕业生交流会在腾讯会议线上举行。应邀出席分享会的共有7位即将毕业的优秀学长、学姐,她们各自在保研、考研以及找工作的选择中找到了属于自己的奋斗方向通过充分的分享和交流,与会同学收获了满满的干货会议学院辅导员李若萌主持。

1:2016级邓昊同学向大家分享个人简历的撰写体会

交流会上,各优秀毕业生代表就同学们普遍关心的保研、考研、就业等问题进行了细致深入的讲解。邓昊同学从零基础跨专业保研的条件和方式出发,结合自身经验介绍了自己的前期准备和保研过程郑铠沅同学结合自己丰富的夏令营经历向大家介绍了申请及参加夏令营的相关流程;陈春怡同学结合跨专业大类保研的经历向学弟学妹们介绍了在选择学校和导师时需要考虑的因素及心得体会付锦昌同学则结合自己成功考取本校研究生的经历,分享了自己的专业学习方法与考研备考技巧;伍江陈鹏飞任泓澎三位同学则结合各自参加在线招聘及线下实习的经历,为有就业需求的同学提供了关于求职的准备和建议。

2:陈春怡同学向同学们分享跨专业保研面临的主要问题

互动提问环节,同学们积极提问,并留下了学长学姐的联系方式,便于后期联系。此次交流会历时2个多小时,同学们纷纷表示受益匪浅,对如何抉择、如何准备等问题有了更加清晰的理解和认识,为同学们指明了未来努力的方向

3:任泓澎同学结合入职教育机构的经历向同学们分享教育行业面试的流程