【北戴河实习】学院领导赴北戴河实习站看望慰问实习师生

发布人:李若萌 来源: 发表时间:2024-08-26 点击:

李四光学院领导赴北戴河实习站看望慰问实习师生

(通讯员:马丽敏)824日,李四光学院常务副院长单华生赴秦皇岛北戴河实习站,看望慰问在站实习师生。学院教学秘书马丽敏一同参加慰问。

下午,单华生来到实习基地,一一走访了学生宿舍并与实习学生亲切交流,还为同学们暖心的发放了慰问物品。他向同学们详细了解了食宿情况和实习体验,仔细询问他们有没有困难,叮嘱大家近期天气情况多变,必须时刻注意人身安全。同时,野外实习是最能增进同学之间感情的契机,野外都是小组作业,同学们之间一定要互帮互助,有团队精神,确保实习安全。此外,单院长强调,北戴河实习是我们地质类专业本科生第一次野外实习,这是一次很好的帮助同学们培养专业兴趣、提升专业本领的机会,希望同学们重视实践探究能力的锻炼,多学多看多问。

图1.单华生院长走访基地学生宿舍

25日上午,单华生副院长随队参加石门寨野外路线实习,与同学们一起认真聆听实习带队老师讲解,并与带队教师进行了深入交流,共同探讨在新课改下实习线路和课堂教学的契合度。在石门寨太原组,单院长还跟学生交流了实习收获,查看了学生野薄,肯定了师生在野外付出的艰辛,鼓励同学们认真完成实习任务,多提问,在实践中提升本领,激发探索精神,锤炼地质技能,培养地学思维。

图2.跟同学们一起聆听殷科老师讲课

图3.单华生院长指导学生野薄